• 1 августа, четверг
  • Москва, Большая Садовая, 1

Лекция «Кринолин в поезде: мода и технический прогресс»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова
49 дней назад
1 августа c 19:00 до 21:00
Москва
Большая Садовая, 1

Чем запомнилась миру середина XIX века? В 1847 г. в Москве появились конные «линейки» на 10-14 пассажиров, в США 1860-е стали «золотым веком железных дорог», а в Лондоне в 1863 г. появился первый метрополитен на паровой тяге. В конец XIX в. в России появилась компания «Зингер», а ещё доходные дома, пассажи и серийное производство… И все это, как ни странно, повлияло на манеру людей одеваться.

Участники лекции узнают:

— можно ли считать моду частью технического прогресса, и если да, то как он на ней отразился?

— почему увлечение самыми неудобными конструкциями, такими, как корсет, кринолин и турнюр пришлось на пик развития общественного транспорта?

— причём тут промышленные выставки и на какие товары нужно обратить внимание?

— кто, чем, как и где торговал в Москве XIX в.

Лекцию читает Анастасия Комаровская – автор цикла лекций, создательница канала «Гадкая мода», музеолог, участница профильных конференций.



 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше