Лекция "«Кушать подано!» Хлебосольные истории старой Москвы"

Искусство и культура 16+

Московское купечество, знавшее толк в сытной еде, возводит московский общепит в разряд особой достопримечательности города. Потому как, для москвичей многочисленные трактиры, рестораны, портерные, кабаки, чайные, даже изящные кондитерские с кофиём и шоколадом, были местом общественного притяжения, где заключались миллионные сделки или делились новостями, или просто отдыхали в дружеской компании.

Москвич мог не разбираться в политике, не ведать театрального репертуара, но с легкостью объяснить, у кого подают лучшую кулебяку, а где готовят вкуснейшие расстегаи. В Москве невозможно умереть с голоду, утверждал бытописатель Дурылин, объясняя, как на семь копеек можно было "ужо так объесться, что и невмоготу ногой двинуть"…

Что и как ели — пили москвичи в 19 столетии об этом мы и поговорим на нашей лекции.

На лекции вы узнаете:

  • Чем кабак отличался от трактира;
  • Как делились трактиры, и что в них подавали;
  • Как зарождались шоколатье в Москве;
  • Ресторации с французской кухней для изысканной и не очень публики;
  • "Берегись православные — купчины празднуют…".

А также поговорим о становлении московской торговли от Китай-городских рядов до специализированных гастрономов.

Поделиться:

307 дней назад
23 января 14:15–16:15

Москва
ул. Большая Садовая, д. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов