• 11 октября, четверг
  • Москва, ул. Большая Садовая, 1

Русский сближает: итальянцы в России

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова
12 дней назад
11 октября c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Большая Садовая, 1

Погрузитесь в тайны самого певучего языка мира и прекрасной итальянской культуры! 11 октября молодежная библиотека Светловка приглашает на лекцию-встречу, посвященную итальянским языку и культуре, которая пройдет в рамках лектория "БУКВАльно". Лекцию прочитает Филиппова Варвара Михайловна, старший преподаватель кафедры стажировки зарубежных специалистов Института Пушкина, а помогут ей в этом настоящие итальянцы!

На встрече гости библиотеки смогут окунуться в мир итальянской культуры и почерпнуть для себя множество неизвестных и интересных фактов о необычных местах "страны-сапога". Во время встречи разрушатся или, наоборот, оправдаются стереотипы об итальянцах и их жизни. Также участники встречи узнают тайны языка, особенности жестов и историю русских слов с итальянскими корнями, а главное смогут ответить на вопрос, есть ли схожесть в менталитете и характере между русскими и итальянцами?

В рамках лектория "БУКВАльно" в Светловке дважды в месяц будут проходить встречи с преподавателями Института Пушкина, где поднимутся самые разнообразные темы: от классической литературы и истории слов до интернет-коммуникации, "стишков-пирожков" и современной рэп-поэзии.

Кадр из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России" (1973 г. реж.Эльдар Рязанов,
Франко Проспери). 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше