• 18 октября, четверг
  • Москва, ул.Большая Садовая,1

Старинные мифы и заблуждения о животных

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова
62 дня назад
18 октября c 19:00 до 21:00
Москва
ул.Большая Садовая,1

Светловка приглашает на лекцию, посвященную мифам о животных и их разоблачению. Лекцию прочитает Ольга Арнольд, биолог, психолог, популяризатор науки, автор книги "Люди и звери: мифы и реальность".

Что такое мифы? Откуда они берутся?  Какие они бывают? Насколько им можно верить? Все ли акулы людоеды? Существует ли в наше время мегалодон? Сколько в рассказах о дельфинах правды и сколько вымысла? Дельфинотерапия — почему на нее ополчились "зеленые" активисты, объявляя пользу от нее "мифической"? Существует множество и других мифов, среди которых и миф о том, что все звери, живущие в неволе, должны жить на свободе, а животных из зоопарка выпустить на волю. Что произойдет в таком случае? На лекции вы узнаете ответы на эти вопросы, познакомитесь с примерами успешного восстановления экосистем при строго научном подходе, а также поймете, как человеку научиться жить в гармонии с природой, основываясь на научных представлениях, а не на безграмотных мифах.

С сентября по ноябрь в Светловке пройдет цикл научно-популярных лекций по математике, истории, физике и другим научным областям. Спикерами выступят математик Алексей Савватеев, историк-медиевист Михаил Майзульс, искусствовед и блоггер Софья Багдасарова, биолог и научный журналист Александр Панчин, психолог и писатель Ольга Арнольд и другие популяризаторы науки. Лекции от авторов из лонг-листа премии "Просветитель" будут проходить в Светловке раз в две недели.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше