• 1 ноября, четверг
  • Москва, ул. Большая Садовая, 1

Иди ты в пень! или Как герои античности странно адаптировались искусством Нового Времени

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова
11 дней назад
1 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Большая Садовая, 1

Популярный блогер-искусствовед Софья Багдасарова, лауреат премии лучший лонгрид LiveJournal, расскажет, как связаны герой Дюма мушкетер Портос и олимпийский атлет Милон Кротонский, почему в Новое время так много изображений Милона в обнаженном виде в обществе диких животных, какое отношение он имеет к "Медному всаднику" Фальконе и главное — почему так много изображений пней в мировом искусстве?!

Мифология и литература античности была полна множества любопытных сюжетов. Некоторые из них остались невостребованными в Новое время, а другие, наоборот, были крайне популярными и в Ренессанс, и в барокко. По какому принципу художники влюблялись в одних античных персонажей, а других бойкотировали? И как это было связано с темой наготы и насилия?

Софья Багдасарова – искусствовед, журналист,  популярный блогер и автор книг  «Омерзительное искусство» и «Апокалипсис в искусстве». Ее блог об искусстве получил премию как лучший лонгрид LiveJournal. На сегодня Софья Багдасарова занимает седьмое место в рейтинге пользователей ЖЖ.

Ждем в Светловке!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше