• 6 декабря 2018, четверг
  • Москва, Большая Садовая, 1

Откуда есть пошла русская фамилия...

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова
313 дней назад
6 декабря 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Большая Садовая, 1

В рамках лектория о современном русском языке и литературе "БУКВАльно" Светловка приглашает на лекцию о происхождении фамилий, на которой вы узнаете, как появились фамилии, кто получал их первыми на Руси…и главное — где искать корни происхождения вашей фамилии!

Сегодня именование кого-либо по имени, отчеству и фамилии не вызывает у нас вопросов. Наличие у человека "наследственного родового имени", которое указывает на  принадлежность людей к одной семье, одному роду, воспринимается нами как само собой разумеющееся. Тем не менее еще в середине XIX века у большей части населения нашей страны фамилий в привычном нам понимании не существовало…Хотите узнать, что использовалось вместо этого, кто первым на Руси получил фамилии и как они в принципе образовывались? Обязательно приходите на новую встречу со специалистами Института Пушкина! Мы поговорим о том, какие фамилии сейчас являются наиболее распространенными, по каким моделям они строятся, какие источники можно использовать при изучении происхождения своей фамилии, а также как обстоят дела с фамилиями за пределами России.

Лекцию прочитает к.п.н., доцент, заведующая кафедрой мировой литературы Института Пушкина Анастасия Александровна Соломонова. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше